Донские края

Присев в жаркий полдень в тени тополей,
Я вспомнил родные просторы полей,
Донские затоны, леса и луга,
Пахучего сена большие стога.

Мне вспомнился Дон, наша речка Тузлов,
Мальчишки, девчонки с соседних дворов.
В июльские, самые жаркие дни
С утра загорают на пляже они.

Под звездным и лунным, ночным небосводом
Девчата гуляют большим хороводом,
А парни с баяном за ними гурьбою
Идут и ведут разговор меж собою:

О милой улыбке, о девичьих косах,
О чудных прогулках в предутренних росах,
О том, как заливисто пел соловей,
Запрятавшись в кроне нависших ветвей.

Люблю я донские вечерние зори,
Сверчков перекличку, лягушечьи хоры,
А утром оставшийся запах костров
И крики горластых, донских петухов.

Отходят от пристани в рейс теплоходы
И я вспоминаю минувшие годы,
Любимые с детства родные края,
Где быстро прошла уже юность моя.


Рецензии
Мне понравилось Ваше откровение души!

Борис Кравецкий   13.04.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.