На птичьих перьях

Как вера в Бога нагнетает в душу пар,
Он вихрем нас сжимает охлаждённым,
Чтоб распрощаться с телом отчуждённым –

На птичьих перьях, как бумага, Божий дар,
Чтоб плыть в полёте умиротворённым.
Газ этот – гелий, должен быть врождённым.


Рецензии