на вражеских башнях

на вражеских башнях развешены флаги,
чтоб вражеских башен не спутать с родной,
узорные флаги из рваной бумаги
на гибкой и прочной подложке льняной.

на вражеских башнях уснувшая стража,
и ждущие очи прекраснейших дам,
и дух отвратительный, смрадный и вражий,
присущий отдавшимся в плен городам.

на вражеских башнях ворота открыты -
я вижу, что всё тут, как в башне родной -
две прачки бельё полоскают в корытах,
и плачут, дрожа раздобревшей спиной.


Рецензии