Твой портрет

Дни все дольше, а ночи короче,
Застыли на мели мои корабли.
Ночной бабочки мутные, темные очи
Отвожу от тебя. А то мало ли.

Отвожу и, упрямо, досадуя,
Завожу разговор ни о чем.
Не могу ведь сказать, что я рада.
"Давай заново все начнем".

Не скажу ведь такого, не надо
Мне о прошлом моем говорить.
То, что было - теперь хуже ада,
Попрошу лишь в стакане долить.

Ну садись, милый мой, как работа?
Как семья, как дела и как быт?
Ох, погряз же ты, вижу, в заботах.
У меня до сих пор же болит.

До сих пор мне болит в середине,
Ну да ладно. Где виски? Пройдет.
Знаешь, помню, как в детстве мы инеем
Рисовали сердца у ворот.

Извини, дорогой мой, что раньше
Ошибалась на каждом шагу.
Утонули, погрязли мы в фальши.
Но зови, я приду, помогу.

Как же жаль, что не стала подругой
В жизни верной тебе я, женой.
И напрасно хотела досугом
Поделиться своим я с тобой.

Знаю-знаю, не стоит об этом,
Не хочу твое время я тратить.
Я могу утешаться портретом
На столике у кровати...


Рецензии