Анатолию Ивановичу

1044.Вот и настал твой день юбилейный,
Не все гости приехали пусть,
Очередной сей день, не последний,
Он вызывает радость, не грусть!

Ты получишь цветы и подарки,
И улыбки – ты их заслужил,
Твоя жизнь – чистый лист без помарки:
Все эти годы честно ты жил!

Ты всю технику знал досконально
И трактористом был лучше всех,
Ты предсказывал дождь моментально
И даже час, когда будет снег…

Давал уроки детям и взрослым,
Мэром села успел побывать,
Был весёлым, лишь изредка грустным
И привык своё слово держать.

Сколько сена ты заготовил,
Сколько дров и угля ты привёз!
Сколько жуков колорадских угробил –
Ощутимый урон им нанёс!

В семье вашей и горе случилось:
Вы старшую дочь потеряли…
А почему всё так получилось –
Сам Бог ответ знает едва ли…

Но есть внук Андрей, парень что надо,
Он ваша помощь, в нём ваша кровь,
Гордость ваша и ваша награда,
Неизменная ваша любовь!

И вы вынесли с Тасей невзгоды,
Духом не пали – крест свой несли,
Вы были вместе все эти годы
И к юбилею вместе пришли!

Сегодня всех вас я поздравляю.
(В этот список и Ольгу включил!)
Семье Чуприных счастья желаю –
Это мне Президент поручил!

Здоровья вам, друзья и соседи,
Оптимизма, всех мысленных благ,
Как говорят – Вперёд и к победе!
Пусть не гаснет семейный очаг!

Насчёт Президента я пошутил,
Но надо всем жить без обманов –
Юбиляру этот стих посвятил
Сосед его бывший Лашманов!
Новосибирск - Травное
28.01.2014


Рецензии