Где оранжевые сны

«Забери меня туда, / Где оранжевые сны
В жарком танце до утра / Шепчут о любви», – прелестный
Ани Лорак пуперхит долетел с FM-волны.
Ради Бога, без обид, но насколько он уместный?

Где оранжевые сны, там оранжевый Майдан
Девять лет спустя всего повторился – понт плебейский.
Первый кончился говном, как бы им урок был дан,
Но попёрлись «не козлы» вновь – «за выбор европейский».

Где оранжевые сны, там бомжами и шпаной
Из мурла и рогулей весь центр Киева загажен,
Бизнесменам многим – крах, отнят у жильцов покой…
Но последствий шабаша для орды вопрос неважен.

Где оранжевые сны, там протесты меньшинства,
Только лживо их назвал Запад «выбором народа»,
А на западе страны штурмом правая братва
Админздания берёт – во как далеко заходят.

Где оранжевые сны, бьют ментов штурмовики,
А защитникам своим власть стоять сказала смирно,
И мятежников унять нашей «хунте» не с руки:
Не велит ей Забугор трогать «демонстрантов мирных».

Где оранжевые сны, там сейчас одна «весна»,
Но «арабская» она – как в Судане и Тунисе;
Там на кровь, разбой, РАСПАД… что вы, НЕ обречена
Слишком странная страна в полной попе, или в писе.

27 января 2014


Рецензии