Крылатый шёпот

(Вдохновлено творчеством Владимира Маяковского.
Посвящается, соответственно, ему же)

Не кричу, как он, во весь голос.
В связках силы есть - шепчу в такт.
Я рискую навечно быть холост,
Ну и что же, да будет так.

Не рычу я, как молодой лев,
Зубы перед прыжком скаля: "Р-р-р!"
Я прав, как тогда он был лев,
Я вектор, а не скаляр!

Отныне мой курс - лишь вперёд,
И я иду, для виду чеканя шаг,
Туда, где верх любовь берёт,
Где мы не сидим на вины ножах.

Для меня марш - сапог лишь топот.
Ковшом догм могилу не рыл я.
Крик не нужен, когда есть шёпот.
Марш не нужен, когда есть крылья.

Справа крыло из стали - наука.
Слева - из кашемира - искусство.
Слушай команду! Встали! А ну-ка!
Разминаем их перья до хруста!

Штык не нужен, когда есть скальпель.
Стяг не нужен, когда есть шёлк.
Как прольёшь крови сладость капель,
Там, быть может, увидишь толк.

27 января 2014 года


Рецензии