***

Сейчас вокруг сплошные люди творческие,
А как захочется на время одиночество
Сменить общением в порыве бурной радости
Тем увлечением, что творчеством назвать возможно,
Но бессмысленно, зачем наклеивать ярлык на дело жизненно
Необходимое тебе, поговорить захочется,
Избавится от тишины, пророчества ночей и дней
Бессонных, истинных, в порыве этом ты поймешь
Бессмысленность тех творческих людей с мазками точными
И прочными ботинками, идущими по жизни твердо, гордо.
И вроде жизнь их совершенна, ну, почти, но что за дело мне?
Если мазки их идеальны, то пусты, безжизненны, написанные с целью.
Я лучше помолчу, неинтересны разговоры, которые нельзя наполнить.
Внутри спокойно, снаружи больно. Жизнь и творчество
Неразделимы у немногих, обидно, что
Все отсталые так спешат в дороге попробовать примерить все маски,
Без опаски бросая одну, вторую, но что останется в конце?
Лишь пустота, которую наполнить можно только тем, что чуть дыша,
Скрываешь у себя внутри, внутри души, вдали от тел,
Беспечных, одиноких и пугливых...


Рецензии