Мама, мне больно! Бежала, упала...

- Мама, мне больно! Бежала, упала...
С локтя, с коленей содрана кожа,
прямо до крови.
- Не плачь, моя доча,
                это от милости Божьей.

- Мама, внутри всё горит, как мне плохо!
Ночью знобит, лихорадит, днём тоже.
Нет больше мочи.
-Не плачь, моя доча,
                это от милости Божьей.

- Мама, покушай, попей, хоть немного...
Что ж всё лежишь, на себя не похожа?
Ты умираешь?..
-Не плачь, моя доча.
                Это от милости Божьей.


Рецензии
Редко теперь...
Но это стихотворение тронуло - до слёз...
И всё правда... мудрая, жизненная, вечная.

Спасибо, Валдис, за такие глубокие стихи!
Всех благ Вам и творческого настроения.

Ирина Букреева   14.02.2014 13:17     Заявить о нарушении