Он картины с зимними сюжетами

***
Он картины с зимними сюжетами
Убирает с наступлением мороза,
Едва снеги белыми манжетами
Лягут, травам принеся угрозы.

Утепляет дом он летними пейзажами.
Акварели, масло — только б света!!!
Кроны лиственных деревье стражами
И напоминаньем служат зноя лета.
                янв. 2014 г.


***
Излучающий радость, видит радость вокруг.
Порождающий боль - содрогается миром,
Захватившим его в серый слякотный круг,
Источающий слезы, а вовсе не миро...

Мир вокруг нас, то незримый для глаза экран,
Отражающий наш только внутренний мир.
Ты - прородитель иль ты исцелитель всех  ран,
Тобой опрокинут или тобой сотворен кумир...
                16.01.2014 г.


Рецензии