Зимний вечер

Цвета мокрого асфальта
Ночь крадётся за спиной,
Кружатся снежинки в вальсе,
Танцевать зовут с собой.
Слабый свет зари уставшей
Лижет облаков бока,
Растекаясь простоквашей,
Жёлтой пенкой молока.
Гаснет золото заката,
Превращаясь в серебро.
Дни мои ушли куда-то,
Не догнать, им – бес в ребро.
***


Рецензии