Кобзарь споет...

Сайт новостей трещит от возбуждения.
Все обсуждают киевский Майдан.
Ломают копья, сталкивая мнения,
Не замечая мелких, обоюдных ран.

И города сдаются  под напором
огромной невменяемой толпы,
что  грозной, многоликой сворой
сметает прочь чиновничьи посты.

Безумие и мужество воскресли,
сплетясь в геройства яростный клубок.
И кобзари запели снова песни,
и зашатался власти  теремок.

Что будет с теми,  кто, поверив в чудо,
щитом живым стоит у баррикад?
И может ли война явится мудро,
бескровно, словно праздничный парад?

Мне жаль людей, идущих на заклание.
Не верю в честность пламенных вождей.
Трещит по швам основа мироздания,
когда стреляют в головы людей.

Не верю  « правде» бывших полицаев,
до тла  спаливших  братскую Хатынь.
О том не понаслышке  вспоминают
все те, кто лихолетье пережил.

Задуматься, остановиться, все же
гораздо легче, чем  потом вести подсчет
тех,  кто в угоду черной ложе,
напрасно кровь  на паперти прольет.

Кобзарь споет о бедной Украине,
обманутой  уже в который раз.
Надежду  с верой знаменем воздвигнет,
объединив  бедой единой нас…


Рецензии
Молюсь и плачу за братский народ, чтобы не распоясалась гражданская война.
http://www.stihi.ru/2014/01/25/3075

Господи, сохрани Украинский народ в трезвенной уме и милосердном сердце.

Храни Господь вашу семью в крепости духа и добром здравии.
С любовью

Алла Вериго   27.01.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Сердце не может не отзываться на эту боль. Почти у каждого из нас близкие и друзья на Украине. Будем молиться о благополучном исходе.

Марина Черных   27.01.2014 12:13   Заявить о нарушении