Американская мечта

Она проста, как шапка звездочёта,
Желаешь если лихо богатеть,
Стань нумизматом ценного чего-то,
Чтоб жадностью лет множество болеть!

Придётся изучить строй пирамиды,
Ведь без неё тебе не обойтись!
Чтоб отстранить рукой стрелу Фемиды,
С законами нечаянно простись!

И не беда, что ты закон нарушишь,
Деньгами откупиться сможешь ты!
А то, что ночью сниться будут души,
Им на могилы положи цветы.

Ведь богател ты с помощью обмана,
И многих многократно раззорил.
Ты слышишь грохот яростный Майдана?
Там грех твой над страною воспарил!

Судье ты можешь впарить небылицу,
Но как докажешь святость всей толпе?
Обманутые до раззора лица
Стоят с камнями, палками в руке!

С мечтой славянам жить нельзя Америк,
Отдай им всё, скопить что удалось!
Не могут люди жить среди истерик,
Не могут, так в России повелось.

январь


Рецензии