дыши

за закрытыми жалюзи - стопроцентное лето,
только чай выстывает в кружке за неполную минуту
даже по эту сторону света.
всякое тепло всегда найдет себе пустоту,
в которую стремится исчезнуть буквально из рук -
вот только что грело, радовало, клубилось -
и вот уже от льда его - звук
любой отскакивает, и нет ни настроения, ни силы
духа, ни электричества,
чтобы снова разогреть, разогнать по минутам и венам,
по потолку и стенам.
количество
тепла в системе выравнивается, то есть вот в этой точке
его все меньше и меньше.
ключ застывает в замочке.
и что там дальше?
если кто-то возьмет твои пальцы..


Рецензии