Тадж-Махал

Ночь, как шаль шелкОвая струится
И прохладой веет опахал.
Отчего сегодня мне не спится?
Завтра я увижу Тадж-Махал.

Песней в камне, песней лебединой
Называют этот мавзолей.
Дом последний для жены любимой
Среди буйной зелени аллей.

Там Любовь играет на свирели
Среди камня из цветов и птиц.
Там когда-то две Души горели
Ярким светом пламенных зарниц.

...я не Я, а пойманная птица
Средь кривых обманчивых зеркал...
Отчего мне в эту ночь не спится?
Манит меня дивный Тадж-Махал!

23.08.01.
 


Рецензии