Сама королева хладнокровна Зима!

Воет, воет, воет - завируха,
Примчалась на белоснежных санях
Сама королева – хладнокровна Зима!
Кони упряжены ветром
С силой неумаверной несут,
столбы снега наверх поднимая
И с ярою  злостью на землю швыряя,
Копытами хладнокровными бьют!
И воет, и воет, и воет – заморозить,
Хочет везде  так, - ветер сердитый поёт.
Королевна Зима не любит она,
А любит холодною грустью
И слёзы все льдами застыли,
Покрыли земельку вокруг!
Застыла Земля, шкрегочут  ветра
И металлическим блеском блестит.
Ветер камни кидает, бьет осколками льдов
Целится в сердце попасть,
А Зима – хладнокровна летает
И шепчет коварно: Заморожу я душу твою
И осколками льдов я покрою сердце твоё,
Только так – я тебя  сохраню! -
Хладнокровна королева Зима.
Бушует, бушует, бушует она.
И пошлет все ветра  на горячие сердце она.

 фото с инета...


Рецензии