Молитва о России

 Россия моя,как ты устала..
 Воронье над тобою кружит.
 Низвергли тебя с пьедестала.
 Народ твой стонет во лжи.
 По-бабьи тебя  я жалею,
 Молитву свою прошепчу.
 Как в храм шли толпой к мавзолею,
 К великому Ильичу.
 А нынче кому поклониться?
 Чужим рукоплещем ,зачем?!
 Россия должна возродиться
 Из пепла всех перемен.
 Моя Гиперборейская отчизна
 Глубинную историю хранит.
 Вершин мы не достигли коммунизма.
 Душа народа крепче,чем гранит.
 Непокоренность и покорность-
 России достояние навек.
 Любовь к добру и к людям благосклонность-
Все ,чем живет наш русский человек.
 Вновь колосится рожь.
 Смеются и играют дети.
 И свет берез бросает в дрожь.
 Нет Родины прекраснее на свете.
 Не может плохое случиться
 И эта беда по плечу.
 "Россия моя возродится"-
 Как  бабью молитву шепчу...


Рецензии
Спасибо,Валентина,за хорошее стихо;за патриотизм!Нет Родины прекраснее на свете и
Россия обязательно возродится!Я верю:будет над Россией звезда счастливая сиять!
На пьедестал поставят в мире её ОСОБЕННУЮ СТАТЬ!
С теплом и уважением-Наина Дианова.

Наина Дианова   20.07.2015 07:16     Заявить о нарушении
Наина,спасибо за отклик!Нас вера и спасает!Всего доброго!

Валентина Даниленко   20.07.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.