Вредная машина

И детей и отроков мечта –
Как ни жаль, с несбыточности вздохом –
На машине времени летать
По векам минувшим и эпохам.

Временной туризм – да, был бы крут.
И поездить ради приключений.
И ворам – сбывать добычу тут,
В прошлом понаделав преступлений…

Только есть профессия одна,
Где удел «пап Карло» был бы горек.
Им машина времени – вредна!
Знаете какая же? Историк.

Хуже всех пришлось бы – всё бросать,
Уходить, так скажем, «в управдомы» –
Тем, кто стал историю писать
Украины (в версии «свидомых»).

Кто столетий совершит облёт,
Времени кто вспять исходит реку,
В прошлом украинцев не найдёт
Вплоть до девятнадцатого века.

Но узрит, что швед – жестокий враг,
А Мазепа с Орликом – отбросы,
Были не за них, а за Петра
В большинстве в войну ту малороссы.

Что «державы» УНР и ЗУНР –
Вовсе несерьёзны и ничтожны,
Подвиги грушевских и петлюр,
«Крут героев» и усусов – ложны.

Что «герои» из ОУН, УПА
С немцами в сотрудничестве резвы,
Банда, на жестокость не скупа,
Звери, палачи, головорезы.

Нет машины времени хотя,
Знает, кто не слеп, и так об этом.
И чего добиться же хотят,
Вздор «втирая» юношам и детям?

С прошлым, изуродованным вхлам,
В будущем – какая Украина?
Знать не надо! Радость дуракам
Без вреднейшей времени машины!


Рецензии