Сны. Сегодня смотрела я новый yжастик

Сегодня смотрела я новый yжастик
Банально: кровяка и жуткие пасти
Ну парочка взводов кошмарнейших зомби
И вот досмотрела, легла снова поздно
Мне снились ромашки и нежные маки
Во сне как всегда улыбались собаки
Ни что не берет, пусть Мосфильм, Голливуд
Снимают и дальше страшилки и муть.
Часа в три так ночи я встала - водички
И было так тихо - и рыбки и птички
Молчали. И даже барбос баскервилей
Сидел себе молча там, в фильмах архиве.
Так что ж так шевелится шесть на затылке?
Ну волосы в смысле. Взяв в руки бутылку
Хорошую, крепкую, ту, из под брюта
Шагнула на звук неизвестно откуда
Возожно здесь просто живет барабашка?
Завяли все маки, пожухли ромашки
Вчерашний ужастик всплывает в глазах
Крадусь я к кровати с бутылкой в руках.
Я медленно, словно минер возле бомбы
Сгибаюсь, встаю на колени, и волны
Кошмарного страха - ведь там кто-то есть
Ну там, под кроватью. И хочет он съесть
Меня, пока сплю, это ясно кристально
И мееееедленно так приподняв покрывало
Смотрю в подкроватье, и как-то мне мало
Всего лишь бутылки, хочу огнемет
Ну, подлая тварь, ну так кто там живет?
А там пустота и потерянный тапок
Как кто-то сказал, "я от этого плакалЪ"
Но вот зашуршало вдруг в дальнем углу
Я не коммунист даже если умру
В стаженье с неведомой нечистью этой
Конфета, котлета, нога табурета?
Я перебираю подручные средства
Ты снова со мной, страшный монстр из детства.
И вот оно лезет, да, из темноты
Хомяк мой Михалыч, так это был ты?
В пыли и с набитым защечным мешком
Ты шел ко мне все эти метры пешком.
Нажратый, довольный, сбежавший из клетки
Я кошке скормлю тебя, кошке соседки
Отставив бутылку, дрожащей рукой
Несу хомяка в его домик. Покой
Теперь будет тут. Сделав маску из хны
Я снова ложусь досмотреть свои сны
И снится мне детство (другая кровать)
Под нею набилась кошмарная рать:
С зубами, с глазами плюс красный язык
И будит меня мой же собственный крик
Скажи мне, в пять лет поседевшей, о космос
Так может быть был под кроватью опоссум?
Чего я боялась, чего я боюсь?
Зачем я смотрю голливудсую жуть?
Светает, сижу у экрана, деличу
Ужасников файлы. Хочу только причек
Подстреляных уток (тех, из дымохода)
Увидеть (пусть будет в архиве лишь Горин)
Прошли ровно сутки, в холодном поту
Я вновь просыпаюсь - ведь ту хреноту
Ее не опишешь, не слепишь из глины
Понятнее стали мне Босха картины
Летят птеродактили с порванным брюхом,
Мутанты из фильма забытого "Муха"
А вслед - самолет что бомбил Нагасаки
Фига ж себе сказочки. Я зависаю.
Что делать? А я ведь, народ, поняла
Нужна мне гирлянда и все тут дела
Пускай под кроватью всегда Новый год
Сны как в оливье - только счастье. И вот
Включаю ее, ну гирлянду, и спать
И все, не пугает как прежде кровать
Мне снится бухой дед мороз и салазки
И каждую ночь - только милые сказки.
И так будет вечно, я верю, я знаю
Двенадцать. Приятных вам снов. Засыпаю.


Рецензии