Ленинграду

Я сегодня вышел из дома
Прямиком в сорок третий год
Кругом холодно, все не знакомо,
В моем доме никто не живет.

Нет героев тех, что из сказки,
А есть люди в условиях Войны,
Целый город по чей-то указке
Стал оплотом голодной чумы.

Здесь на окнах в морозных окладах
Возвеличен Андреевский крест,
Город жив на своих баррикадах,
Город- Медного Всадника Перст.

Словно остров из грезы Создателя,
Он один в океане войны,
Только люди с войной не поладили,
И решили, что выжить должны!

Там, холодной зимой в сорок третьем,
Я увидел и будущий год,
Где не гибли от голода дети,
И спасен Ленинградский народ.


Рецензии
Спасибо за гражданские стихи.Вечная память всем, кто отдал свою жизнь в той войне.

Фоминых Андрей-Первоуральский   27.01.2014 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вечная память Героям!

Ярослав Болдинов   27.01.2014 22:00   Заявить о нарушении