песенка вьюги

Зима.Гуляет вьюга.
Метет по насту снег.
Она его подруга
Уж много сотен лет!
Повсюду они вместе,
Но правит им она,
И верно наша вьюга,
Для снега и дана.

А вьюга пух лебяжий
С перин зимы сдувает
Прядёт из пуха пряжу,
Деревья одевает.

А чтоб смести быстрее
Для снежных гор бока,
Будь вьюга веселее,
Скорей расти гора!
В санях с неё катиться,
А можно и на лыжах.
Смеяться,веселиться
И даже прыгать с крыши.


Рецензии