Упрямая ослица

Упрямая Ослица понимала ,
Что малостей от милого Осла ,
Ей на сегодня так ничтожно мало!
И всё на свете попросту кляла .
Свой " ближний мир ",
С которым в вечной ссоре,
Надорванные в битвах два крыла,
Да что ж она за "луковое горе"?!
Как тонкость искажают зеркала!
Союз недавний был весьма непрочен,
Случайною любовницей была,
В словах и обещаниях не точен,
Тепла не даст холодная зола.
Стрела его, нацеленная в спину,
Разорванный у тени серый прах,
Она ждала так мало : " Не покину ! ",
Неверие пошло и гонит страх.
Упрямая Ослица понимала,
Любовь гнездо ненужное свила,
Она Его заведомо прощала ,
За то, что в январе сирень цвела...


Рецензии
Ослица с крылами,плетущая кокон...
Такого не видел я из земных окон.
Кода ж в январе вдруг сирень зацвела,
Я понял - на "Марсе" те были дела.

Дмитрий Коненков   30.01.2014 01:25     Заявить о нарушении