Как дела у тебя?

Как дела у тебя?
- У меня всё нормально,
Кроме тех беспокойных бессонных ночей,
Когда я поняла: от ошибки фатальной
Изменился вдруг ход и обычных вещей…

Как дела у тебя?
- Да ведь ты уже видел
И другою меня и с другими не раз…
Был ли кто-то не прав и кого кто обидел?-
Разве в этом во всём разберёшься сейчас?!

Как дела у меня?
Ничего.(Это точно!)
Кроме слёз, кроме губ, поискусанных в кровь!
Ты не знаешь, что значит держать на цепочке
Того дикого зверя с названьем «любовь».

Как дела у меня?
Интересно тебе ли?
Это просто вопрос, ты ответа не ждёшь;
Ты не знаешь того, что на самом-то деле
Я…а впрочем, ведь ты ничего не поймёшь…
                Февраль 1997


Рецензии