Лень

Раскричались птицы,
Развопились кошки,
В форточку проникла
Запахом сирень.
На дворе октябрь.
Глянуть бы в окошко,
Да с дивана ж.опу
Оторвать мне лень.

В Антарктиде лето,
В Африке морозы.
Нет уже Европы,
Есть там Халифат.
Громко воет кто-то...
Глянуть бы в окошко,
Да с дивана ж.опу
Оторвать мне лень.

Дождь метеоритный
Выкосил округу.
Так мне сообщили
В теленовостях.
Молнии сверкают.
Глянуть бы в окошко,
Да с дивана ж.опу
Оторвать мне лень.

Резкий звук сирены.
Всем велят укрыться:
Будет нанесен нам
Ядерный удар.
Слышу плач соседей,
глянуть бы в окошко!
Да с дивана ж.опу
оторвать мне лень.

Вот взрывной волною
Дом снесло конкретно,
Чудом уцелел вдруг
Первый мой этаж.
Тихо как-то стало.
Глянуть бы в окошко,
Да с дивана ж.опу
Оторвать мне лень.


Рецензии