Две души?

Есть две души у человека?
Такую чушь я не слыхал вовеки!
Животная и божья есть?
Такую ложь не надо плесть!
Душа у нас, скажу, одна
И от Всевышнего дана!
Посеял Бог на ниве рая
Людей, и ждёт он урожая -
Растите, детки, созревайте,
Огня из знаний набирайте...
Чем больше душ сольются с Богом
Тем больше сил на созиданье!
Отбросы, на свою беду,
Сольются с Дьяволом в аду!
Лукавый мир не создавал,
Он души ваши соблазнял,
Чтоб Божий урожай сгубить
И мир весь в свалку превратить!


Рецензии
Интересные мысли-размышления. Спасибо!

Дочь Земли   02.02.2017 20:08     Заявить о нарушении
Это только предварительные умозаключения. Спасибо!

Виктор Бобарико   02.02.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.