Двадцать пятая осень

Желтые листья кружат между многих прохожих,
Воздух прохладой развеял нежданно жару,
Вот двадцать пятая осень идет и похоже
Жизнь продолжается, буду здоров не помру.
Нить паутины повиснет на хвойных ресницах,
Солнце ее превратит в один миг в серебро,
На подожженных из трав в переплете страницах
В прах с завещанием осени тлеет тепло.
Небо под вечер горит красно-бурым закатом,
К югу летят кучной стаей уже журавли,
Чувства уходят, но вновь прибывают с возвратом
И настольгиями красок разбавятся дни,
Вдруг сантиментами хлынет изящество капель,
Смыв позолоту на дивном и свежем холсте,
Небу ведь тоже полезно немного поплакать,
Оставив печать на природном, промокшем листе.
Холодом воздух уже пробегает по коже,
Желтые листья лежат под ногами людей,
Вот дадцать пятая осень прошла и похоже
К двадцать шестой мне уже не увидиться с ней.


Рецензии
Что ж так трагически-то? Конечно, каждая осень неповторима, но ...

"На подожженных из трав в переплете страницах
В прах с завещанием осени тлеет тепло".- здесь что-то накрутили, не добраться до смысла.

Ольга Корзова   27.01.2014 22:46     Заявить о нарушении
Ну тут, как бы парадоксальные образы))) вроде и костры горят, как водится по осени, частенько жгут, но тепло все равно уходит, вместе с пеплом сгоревшей травы. Спасибо Ольга за разбор.

Сергей Голованев   28.01.2014 08:56   Заявить о нарушении