Мальчик- пророк

Если однажды… когда опуская ресницы…
Белые искры ворвутся из прежней зимы…
Я отпускаю поблекшие белые лица –
Маски… однажды… не взятые мною в займы…
Слышишь ли голос… теперь бесконечно жестокий
Голос чужого… и я бесконечно чужой...
Если однажды… я буду как ты одинокий…
Значит, ушедшие…  снова вернутся за мной…
Там из пустот… уходящего: что-то и где-то...
(Желтая лента… ведущая нас к волшебству)
Мальчик- пророк, подменивший однажды поэта…
Не научивший…  меня своему мастерству…
Там из пустот… только звонкое смелое эхо
Бьется во взгляде… какой-то нездешней тоской…
И от стрелы… от которой не будет доспехов…
Мы умираем… за то, что не стали собой…


Рецензии