Взамен

Голова гудит и ноет,
Строф сегодня не видать,
Будут мысли истязать,
Под внутри бурлящим зноем.

Может, болен иль устал,
Есть еще внутри резервы,
Успокоить в лире нервы,
И не думать про аврал.

Ничего, пройдут и склоки,
Отшумят в саду дожди,
Вновь распустятся цветы,
И вовек уйдут тревоги.

Мертвый тот, кто не мечтал
У печалях на ладони,
Но чрез приторные стоны
Может быть, красивый бал.

Каждый день судьбы кружения,
Нет и дня без перемен,
Пусть сейчас блуждают тени,
Но потом любовь взамен.


Рецензии