Ночной экспресс

В ночной тиши, глаза раскрыв, бежит локомотив.
Он хочет время обогнать, рассвет опередив.
Но глаз зелёный, до краска, раскалил семафор:
«Что разогнался, отдохни. Впереди стайки гор».
Припев:
Комфорт всем обеспечит проводница,
Пусть пассажирам сон волшебный снится.
На полках спят, как малое дитя,
Под стук колёс, качаясь и сопя.
От дел мирских пусть отдохнут немного,
Матрац с подушкой выданы в дорогу.
Ну чуть потише, трогай машинист,
Вагон плацкартный во сне…почти, как интурист…

Короткий кончился привал, отпусти семафор,
Но составитель как всегда, лихо влез в разговор:
«Бежать тебя в темноту, я налегке не пущу,
Давно составлен твой хвост, сейчас его подтащу».
А семафор, вдруг подобрев, зелёным глазом моргнул…
С натугой двинул состав, в ночной тиши утонув.
Качаясь как на волнах, везёт волшебные сны,
Навстречу к звёздным мечтам надежды устремлены…
Припев:
Комфорт всем обеспечит проводница,
Пусть пассажирам сон волшебный снится.
На полках спят, как малое дитя,
Под стук колёс, качаясь и сопя.
От дел мирских пусть отдохнут немного,
Матрац с подушкой выданы в дорогу.
Ну, чуть потише трогай машинист,
Вагон плацкартный во сне…почти, как интурист…


Рецензии
Хороший стих.
С теплом
Северин

Северин Алекс   14.06.2015 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова. Рада нашему общению с теплом и ув. Любовь.

Любовь Притула   15.06.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.