А ты опять...

А ты опять меня не разгадал…
Шептала я
                тебе подсказку за подсказкою-
Не слышал. Или слышать не желал;
С ума сводил меня своей неласкою;
Меня ж душил эмоций карнавал!

А ты опять меня не разглядел,
(Хотя в глаза смотрел довольно- таки пристально).
В душе моей готовился расстрел;
Но ты…ведь ты не слышал даже выстрела!
Не слышал. Или слышать не хотел.

И ты опять не сделал этот шаг…
(Такой короткий, но такой значительный!);
А это шанс был, да! Всего лишь шанс…
Но он упущен. Боже, как мучительно
Вселенная звенит в моих ушах…

Не бойся, мне не нужно от тебя
Твоей любви, твоей казны, твоей фамилии!
Мне нужен ТЫ. Как максимум. Как минимум
Сейчас, сегодня, но- не навсегда!

И я боюсь, ты не поймёшь меня…
Я так боюсь, ты не поймёшь меня;
И я кричу, и  молчу тебе : пойми меня!
Ты каждый раз приходишь с новым именем,
Но, не дойдя , уходишь от меня…
Мне не дождаться, не догнать тебя…

..........

а ты меня нашел и разгадал
расколдовал, придя с особым именем
пересеклись как-будто наши линии
и закружился нереальный бал...


Рецензии
Ты знаешь, мужчины так робкИ,
пока не сделаешь ты первой шаг.
Пока не истоптались башмаки
и лишь мозоли их враги.

Вера Ивлева   11.01.2015 15:04     Заявить о нарушении