Как хочется здоровым быть и сильным

Январь пришёл не торопясь,
Морозом жгучим не пугая.
Вначале на асфальте грязь,
Лежала, под машиной тая.

Снежку раздобрясь подвалил,
Неугомонным всем на диво.
Все ёлки инеем покрыл,
Спускаясь шишками красиво.

Любители все на лыжне,
Их в лес январь с собою тянет.
Здоровый дух в январском дне,
Всех из квартир на воздух манит.

Вот ребятня гурьбой бегут
На горку с санками своими.
Как будто горка та- редут,
И штурмом взята с ходу ими.

Кругом народ в день выходной,
На санках, на коньках, на лыжах.
Хочу я с ними заодно,
Бежать, забыв про боль и грыжу.

Виктор Глебов январь 2012г.


Рецензии