Прощанье с осенью

Дух осени уснул, в цветной листве лежит,
Снег первый этот дух тихонечко накроет.
Как будто белый лебединый пух летит,
Он тайну осени под этим пухом скроет.

Бессильна осень требовать сейчас свои права,
Последняя декада на исходе.
Зима не осень, как всегда строга,
Своё возьмёт, декабрь на подходе.

Зиме палитра в кисти не нужна,
Ей белое всего красивей и дороже.
Ты время не забрала, ты своё взяла,
По всей земле расстелешь пуховое ложе.

Людей оденешь в шапки и пальто,
Деревьям приготовишь с белым мехом шубы
Пруды закроешь в хрупкое стекло,
Гимн пропоёт зимы хозяйки белой трубы.

Расстелешь по полям ковёр  из серебра,
Хрусталь развесишь на пологих крышах,
Алмазами украсишь быстрых речек берега,
В цвет чистоты природу всю распишешь.

Морозу вольному владенья предоставишь.
Он кисть с хрустальной краской на окно кладёт,
И с белым снегом чистоту души подаришь
На крыльях белый ангел Рождество с зимою принесёт.


Рецензии