Другу

Да друг, ты нечаянно обронил слово...
Я знаю, оно покоя тебе не дает,
Боишься ты и ждешь ответного хода -
Настоящий друг, в беде друзей не продает.

Понял я, ты не ценишь мою дружбу:
Открыл я сердце, ты вонзил в него кинжал;
Но оно по прежнему тебя любит,
Что же делать, если моя жизнь - карнавал.

Буду теперь конечно я благоразумней,
Буду знать, откуда можно ждать удар:
Жалко мне, но не звони больше на мобильный,
Отныне, твоим просьбам я глухарь.

Теперь уж, я тебе не поверю:
Ты - бесчувственный и не глубокий человек!
Но сделаю вид, что тебе очень верю,
И пришлю тебе от Газпрома золотой чек.


Рецензии