Воздушный камень

В руке моей - воздушный шар,
На шее моей - камень.
Я в землю втаптываю снег
Раздетыми стопами.
Наступит новая весна,
Но камень не отстанет.
Больные пятятся назад
Мотая головами.

Мне станет легче лишь тогда,
Когда меня не станет.
Когда свободные ветра
По полю растаскают.
Бери с собой пустой стакан,
Его не расплескают.
И что-то новое случится
С кем-то, но не с нами.

Мы занимаем все места
Несносными телами,
Едим с тернового куста
Довольными устами,
Мы прячем взгляды от хлыста,
Прикрыв себя крестами.
И даже стыдно сногда
Назвать себя рабами.

Найти дыру на небесах
И, может быть, местами
Пространства чистого листа
Заполнить голосами,
Красивыми кусками фраз
И бранными словами.
Воздушный шар горит в руках,
Мой камень вверх взлетает.

ТоТ
Борис Нужный (2013-2014)


Рецензии