Зачем

Отпустите чудо
Не мучайте его пониманием
Пусть танцует как хочет
Пусть дышит. Пусть гаснет
Нет, оно не может поверить
Что вы раскроете ладони
Полюбите капли дождя:
Ваши души не промокают
И с них не стекает свет
               © Борис Поплавский «Отпустите чудо»

песок стекает по ладоням
так безучастно отрешенно
и мы не властны изменить
песчинок вязкое падение
на пыльную траву
где сложены уже
усталость лет и
неизбежность слов
осталось лишь
стряхнуть остатки снов
и улыбнуться солнцу
которое рассудит
все
зачем


Рецензии
00000000000000000000000000000

Валентина Невская   25.02.2014 21:58     Заявить о нарушении
изнутри... всегда...

Вит Седой   25.02.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.