И предавался сладостно... Пародия

Вадим Степанцов

Искусство составления букетов
считается постыдным и нелепым:
не русское, мол, не мужское это,
быть русич должен хмурым и свирепым.
Поигрывать он должен мышцей бранной
и молодух сурово мять по пашням,
оставив все кунштюки с икебаной
народам мелким, смирным и домашним.
Но отчего же мне в начале мая
так хочется попрыгать по полянке,
фиалки по лощинкам собирая,
с пеньков сшибая скользкие поганки?
И, наблюдая ландышей рожденье
и примул торопливых увяданье,
как институтка, млеть от наслажденья
и ждать чего-то, затаив дыханье...
---------------

И предавался сладостно... ПАРОДИЯ

В начале мая что со мной бывало-
Вся хмурость из меня вдруг пропадала.
Козлом  скакал и млел от наслажденья,
И наблюдая дурака  в  себе  рожденье.
Суровость траха молодух по пашням
Бросал я резко - кукиш этим шашням!
И не мила  была мне мышцы бранность,
Мне люба становилась икебанность.
Глаза вдруг по-японски так косели,
И предавался сладостно веселью.
Цветочки рвал и ползал по лощинам.
Была у этой странности причина:
С пеньков сшибая слизкие  поганки,
Все  на костре варил  в железной банке.
А дальше глюки знали своё дело,
Я шлялся  по полям и ямам смело.
И страсть познал  постыдную нелепо-
Стал составлять красивые  букеты.
Вот взять бы и остаться мне японцем...
И первому здороваться бы с солнцем!


Рецензии
Степанцова далеко не каждый может пародировать... Очень здОрово!!!

Синьор Риварес   24.12.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.