Мама

    Дитя любви, плод сильных чувств
Открыв глаза навстречу миру
Вступает в жизнь в улыбках уст
В тепло семьи, в уют квартиры
   И видит первое дитя
Во всем не ясном, не знакомом
Пришедший в жизнь этап пройдя
Взгляд мамин тоже удивлённый.
   Она сама ещё ребёнок
Хотя и выросла давно
Свой карапуз, гора пелёнок
Стать время матерью пришло
   А, ведь пока ты был в утробе
Всё было лучшее тебе
Тепло, уют, частица плоти
Хоть и сложнее всё вдвойне
   Мама,  поможет с первым шагом
Мама,  научит говорить
Покажет жизнь и будет рядом
В направленном тобой пути
   Подскажет как, и когда лучше
Поможет в трудный, сложный час
Отдаст свой хлеб, хоть голод мучает
И виду даже не подаст.
   Мы это всё не замечаем
Не видим ласку и печаль
Стараться жить всё успеваем
Умчаться в собственную даль
   Что б, люди лишь о нас твердили
Завидовали да и подражали нам
Лелеяли да без ума любили
И подносили в дар свой хлам
   А,,,, ведь единственная ценность мира
Имеющая право быть
Решения не предсказуемого сила
Дарующее право жить.




Посвящается Мясниковой (Переваловой) Галине Васильевне.
 


Рецензии