Не вероятное, но факт

Когда я был ещё ребёнком
И ездил по гостям к родне
К охоте был приучен я с пелёнок
И опытен как браконьер.
   Родной мой дядя, д. Гоша
Охотник, егерь и рыбак
Твердил, что добывать в универмаге проще
Что я мужик, что не простак
   Я должен знать, где ходит зверь
Я должен знать, когда клюёт
Быть смелым, сытым и не верить
Что с голода мужик умрёт
   Что заморозит зимой вьюга
Что след метель запорошит
И нет надёжней и вернее друга
Того, что на ремне через плечо весит
   И вот в таком суровом быте
Я встретил чудо у реки
Не новое, но для меня открытие
Спокойной, тихой Селенги
   Не в узком месте, а в разливе
Где речка, где то с полверсты
Стояли мы на горке у обрыва
А снизу трасса, да кусты
   Вдруг слышу голос я иной
А рядом ни кого
А он «О Гоха бог ты мой
Сейчас переплыву постой».
   Не помню, долго шел сей разговор
В пол голоса быть может тише
Затем меня приклад подпёр
«Ну что племяш, таких не слышал
   Давай спускаемся уже
Там Николай как подплывает
К реке пройдём по той меже
Не знал, что так у нас бывает
   От берега до берега не до кричать
А, от обрыва и не нужно
Лишь, нужно место точно знать
Что б, к рыбакам попасть на ужин».
   Я слышал, в мире есть строения
В них точно зная, где стоять
Приносит людям  чудо, восхищение
На расстоянии шептать
   Из года в год, из века в век
Стоят у нас тут рыбаки
Как, обнаружил это место человек
Мало известной речки Селенги.


Рецензии