Где счастье?

Забудь всё, что было не нужно, не мило,
Храни всё хорошее, что в жизни было!
Иди лишь туда, где любовь, где мечта,
Где счастья Твоего свет – туда, где есть та,
Прекраснейшая из прекрасных – правда и чистота!
И никогда по пути не сворачивай –
Счастье в таверну не заворачивает! 
А если заглянет в пути пообедать,
Конечно, зайди с ним, еды поотведать.
Там много увидишь ты счастья разного –
От очень маленького до огромно-прекрасного,
Но путь свой продолжи к мечте своей,
Той самой, где вольное счастье милей!
Но где это счастье? Где счастье милей?
В краю, где твой ум – караван кораблей,
Что полон богатств-мыслей, чувств о прекрасном,
Где мир – из приятного, лучшего, страстного!
Ты знаешь, ведь счастье всегда есть в тебе,
А ты уж решай – дать кому, чтоб плыть в небе?
Но всё же  возьми в путь свой ум и улыбку,
Улыбка и ум затмевают и скрипку!


Рецензии