Вот он, самый чистый воздух!

Здравствуй, мой родной посёлок!
               Как ты часто снился мне...
Вот он, самый чистый воздух,
               вот он, самый белый снег!
В каждый дом хочу войти я,
               сразу всех обнять прохожих.
Эта смуглая девчушка
               на подругу так похожа!
Ну, конечно, это Ленка,
               та же вьющаяся прядь…
Да постой же ты минутку,
               твою маму Леной звать?
Посмотрела удивлённо
               и, как мама, улыбнулась.
Вот счастливое свиданье -
               детство  школьное  вернулось!


Рецензии