Надеть набекрень шапку...

Надеть набекрень шапку,
Теплые сапоги.
Взять бы санки в охапку
И прокатиться с горы!

Снег скрепит под полозьями,
Щеки колет мороз.
Звезды на небе гроздьями
И месяц — желт и курнос.

Валит дым из кирпичных труб,
В печи поспевает пирог.
— Детка, скушай сначала суп, —
Слышу, ступив на порог.

Щеки румяные, красный нос,
Тает на варежках снег.
Пальцы озябшие лижет пес,
И мамин доносится смех.

Варежки бросив, схвачу пирог,
Засуну за обе щеки.
Выбегу со всех ног за порог —
Попробуй поди догони!

Надев набекрень шапку
И теплые сапоги,
Возьму санки в охапку
И детству скажу: «подожди!»


Рецензии