Зебра - жизнь

Часто будут друзья поговаривать,
Что проблемы когда то уйдут,
«Зебру» - жизнь не старайся обманывать,
Полосатой быть ей – не минуть…
Зебра, зебра…тебя вспоминая
Каждый видит полоски свои,
Эта – белая, эта – другая,
Дни пролетают твои и мои.
Цвет твой всегда не давал нам покоя,
Мысли, мечтанья, надежда и цель.
Тёмный окрас жизни сменит другое,
Так говорим когда сядем на мель.
Вот почему только зебра? Не знаю,
Если об этом - себе я смеюсь,
Жизнь – это конь, в облаках не витаю,
Цвет описать? Это я не берусь…


Рецензии