Пока есть время

Ты со мной, и как же без стихов,
день и ночь я улыбаюсь молча.
из последних прожитых годов
как-то в жизнь я всматриваюсь зорче.

Это основная жизни суть--
я жила всегда с душой отрытой;
а вокруг, и здесь не обессудь,
каждый топчется у своего корыта.

И притом активная возня,
несмотря на то что все поэты,
и завидуя или дразня,
погружаются в болото это.

Ну, а где высокая струна,
где же к ближнему любовь, простите?
Если не присутствует она,
что же для себя тогда хотите?

То ли не готова до сих пор,
то ли для меня порог высокий,
и судьбе не то, чтобы в укор,
всё приходит не всегда по сроку.


       27.01.2014.


Рецензии