Извини, что не дал и не взял

Извини, что не дал и не взял..
Я занят - ловлю снежинки.
А вокруг в этой жизни беда..
Там меркнут чьи-то лица.
События происходят, люди идут..
И кто-то кого-то любит.
Извини. Будем честными -
Никто никого не любит.

- Ох, Максим, ты циничный такой..
- Ну извини... А вы наивные. И что дальше?
- Вот потому тебе и не дают..
- Ну и спасибо за отсутствие таких желаний..

А вот, поймал.. очередную..
Но как они тают быстро.
Извини, я стою на улице,
Где все движутся.
Они живут нормально.
У них семья.
У них счастье - предел мечтаний..

- Ну и что в этом плохого?
- Да ничего..
Счастья для всех...
И не мешайте мне ловить снежинки.

А дочь говорит, коверкая слова..
Я слушаю её испуганно..
Я верю ей.. как никогда...
- Папа, что с тобой? Я напугана...
- Всё нормально, Настя..
Это пройдёт. Пошли я тебя отведу до мамы...
Она ненавидит меня, но это пройдёт..
И снежинки на ладони растают..

- Ну и зачем ты говоришь это всё?
- Да ты смеёшься? Я молчу.
Я думаю.. Неужели вслух??
Уберу в карман руку.
- Да, говоришь..
- Извини, я не знал..
Забудь, не обращай внимания..
Как ты говоришь тебя зовут?
Ах, ..., я помню, помню... я знаю....


Рецензии