Светит фонарь не вдаль

Светит фонарь не вдаль,
светит под чугунную ногу.
Рояль кует скотам сталь,
назло и совесть безымянная Богу.

Сутулясь ему стонать и в профиль,
и разглядывая каменную гладь
стоять и плакать, не смотря на осень
мечтав начал холодных пеленать.

Глава блестит, своих же путаниц, в футляр
впихнутых, напрочь не в застегнутый.
Строка в лицо как из преисподней жар
и в ноги похоти поклон под выдох смертный.

Смотри как нервам больно в тишину,
как Богу в небесной тесно клетке,
а я мету
мертвыми ветками вербы.


Рецензии