Ума премногая печаль

Обязан кто-то делать то,
что мозговитее лото.
Вот я и делаю стихи,
стихи же «делают» меня,

мой денно-нощный труд виня
за рукописные грехи.               
А кто не грешен? То-то, брат.
Что камни в спину всё летят,

мне всё равно не всё равно,
хоть и закончилось кино,
и сказки венского леска
сбежали в прошлое. Тоска -

ума премногая печаль.
Челнок мечты к надежде чаль.


Рецензии