зашептала метель возле окон

Зашептала метель возле окон.
Я не знаю,зачем и к чему...
А потом заколдованный локон,
Упадет в тишину,в тишину.

А потом эта стужа над нами.
А потом эта стужа кругом.
А зима приходила полями.
И стояла всю ночь за окном.

Зашептала метель возле дали.
Возле этих загадок и снов.
А снега где-то там опадали,
Возле всех и ночных берегов.

Мы опять тосковали устало.
Мы стояли у наших ворот.
Эта стужа дрожала,дрожала.
Эта стужа окно заметет.

Эта стужа опять зазвенела.
А потом где-то там,возле рек.
Сколько этих зарниц догорело.
Сколько их догорало навек.

Этот снег,эта стужа и снова,
В тишине этих вечных дорог.
Мне покажется вечность сурова....
Только я ее вспомнить не смог.

Я не смог ее вспомнить когда-то.
Я не смог ее вспомнить опять.
Но а снег....но а снег,от заката,
Станет как-то устало шептать.

Словно он забывал эти дали.
Тишину и поля,и простор.
В это утро снега умирали...
Все снега умирают...с тех пор.


Рецензии