снег, дождь

снег, дождь-
- холод,- дрожь!
митель, пурга-
- кончилась осень
настала зима!

вьюга поет завывает-
бураны призывает.
а до тепла далеко
весна уступила права,
так давно,
но и сейчас отдыхает-
- все живое зиму
встречает!

белым пушистым ковром
покрылось земля серебром
зайчики шкурку сменили
- отчаянно волки выли!

не радует мороз,-
- у дед мороза красный Нос,-
-внучка его снегурочка
и ряба курочка-
-ждут Новый Год, готовят
подарки заранее,- впрок!

порадовать всех малышей
чтоб в суровую зиму или было теплей!
чтоб веселей елки светились,
а от подарков их глазки лучились!

но а потом на каток,
- делать красивый виток-
- под елкой кружиться кататься
ручного медведя не испугаться!

и веселиться всю ночь до утра,-
новый год обожает вся детвора!
в школе каникулы,
- сторож не спит,
он охраняет владения,
мальчик по имени Пит
приносит деду варенья!

незаметно разыгралась пурга!
попряталась вся детвора
в доме уютно, тепло
зима делает дело свое!

одела деревья в красивый наряд
петарды дали последний заряд
и осветилась ночь с изумлением
с новым годом всех вас и везеньем!

стало тихо темно-
-пурга завывает привычно в окно,
но не боялись дети, когда
новый год есть на свете!
море подарков, конфет,шоколада-
что еще деткам для счастья надо?

глазки слипаются,-
- хочется спать,
манит теплая, и мягкая кровать,
мишку прижала Маша во сне,-
брат ее костя спит на спине!

тикают мирно часы-
- не поют в деревне и псы
вьюга старается
кругами метет,-
-дед мороз со снегурочкой
сани пустые везет!праздник удался на славу!
- егор обнимает клаву,-
- просит налить коньяк-
- а а в зоопарке волнуется як!

вот на небе зажглась звезда,-
егор сказал клаве:"люблю тебя",-
-новогодняя ночь
подошла к концу,-
- мирно зайчата спят в лесу!

филин на охоту собрался,- пора!-
-для всех грызунов он гроза!
и незаметно пурга прекратилась,
- вышла луна и вокруг осветились,-
-елки в пушистом и белом снегу,-
- было прекрасно в новогоднем лесу!


Рецензии