Медитация на мысли Платона 78

     " Если бытие есть целое, не потому что получило это свойство от единого,
       но само по себе, то оказывается, что бытию не достает самого себя...
       Согласно этому объяснению, бытие, лишаясь самого себя, будет уже небытием."
              Платон диалог "Софист"

Раз - бытию не достает себя -
То оно всегда поистине ущербно -
В нем происходит вечная борьба -
Ибо в единстве быть - похоже - скверно!


Рецензии