Амок

Осталась  капля, кровь   растворить  водой,
восьми   стремительных  горных   рек,
минуя   звезды   и   небеса,
и  улететь  через  горизонт, покинув  скучный  и  лживый   век.


И  мне   во   след   посмотрят   твои  глаза,
я  взгляда  тень  донесу, как   крест,
этот  амок   долго   меня   терзал,
и  ангел   крылья   раскрыл  до   небес.


Зачем   я   здесь?
Что   вторглась    в   храм   души  смятения  и  стихов,
допью   из   строчек   утренний    яд,
и  полечу / исчезну  из  вида / а  ты  свободою   подыши.


Рецензии
поиски себя

Ледокол Рифм   30.01.2014 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.